The Processional Street at the Ishtar Gate in Babylon: The Construction of the Middle Levels during Nebuchadnezzar II - Pedersén, Olof; Al-Taee, Ammar; Grandin, Thierry (Zeitschrift für Orient-Archäologie, 2025)
Der Wiederaufbau der modernen Schutzmauern nördlich des Ischtar-Tores ermöglichte es, die Profile um die 592 v. Chr. oder kurz danach errichteten mittleren Ebene der Prozessionsstraße zu untersuchen. Diese Ebene stimmt mit dem Niveau überein, auf der sich die mittlere Besucherplattform an den neuen Schutzmauern befindet. Zudem konnten weitere Informationen über den Bau der Straße, ihre Pflasterung sowie die runden und viereckige Postamente gewonnen werden.