The Mittani Temples and the Middle Bronze Age–Mittani Sequence of Muqable - Puljiz, Ivana (Zeitschrift für Orient-Archäologie, 2025)
Bei den weiteren Ausgrabungen in Muqable (Region Kurdistan, Irak) wurde ein extra-urbanes Heiligtum der Mittanischen Zeit vollständig freigelegt. Es handelt sich um das bislang einzige bekannte Beispiel einer derartigen Anlage in einer mittanischen Kleinsiedlung. Der Tempel ist eingebunden in eine lange Stratigrafie und Keramiksequenz, die von der Spät-Mittanischen über die Früh-Mittanische bis hin zu einer hier neu definierten Initial-Mittanischen Periode führt, unter der mittelbronzezeitliche Schichten zutage kamen.