Die Phase Equijebe in Jasiaquiri und Urnengräber am Guaporé - Prümers, Heiko; Betancourt, Carla Jaimes (Zeitschrift für Archäologie Außereuropäischer Kulturen, 2023)
Im Jahr 2014 wurden die Feldarbeiten des Bolivienprojektes zugunsten von Publikations-vorbereitungen ausgesetzt. Eine Monographie über den Fundort Loma Mendoza konnte so fertiggestellt und im darauf folgenden Jahr publiziert werden. Im Jahr 2015 wurden die Arbeiten in Bolivien mit Untersuchungen am Fundort Jasiaquiri nahe Baures sowie im Flot-tenstützpunkt Ramón Darío Gutiérrez an der bolivianisch-brasilianischen Grenze fortgesetzt. Der vorliegende Artikel befasst sich mit der Phase Equijebe in Jasiaquiri und Urnengräbern am Guaporé.