Erste Ergebnisse der Grabungen des Jahres 2013 in Karabalgasun und Karakorum / Mongolei - Franken, Christina; Erdenebat, Ulambayar; Batbayar, Tumurochir (Zeitschrift für Archäologie Außereuropäischer Kulturen, 2023)
Die Mongolisch-Deutsche Karakorum-Expedition und die Mongolisch-Deutsche Orchon-Expedition als Zusammenschluss des Instituts für Archäologie der Mongolischen Akademie der Wissenschaften, der Nationaluniversität Ulaanbaatar und des Deutschen Archäologischen Instituts setzten im Jahr 2013 die Erforschung der beiden großen Stadtanlagen Karabalgasun (8. / 9. Jh.) und Karakorum (13. / 14. Jh.) im mongolischen Orchontal fort.Der Artikel wird zeitnah als PDF verfügbar sein.