Un relieve triunfal de Maximiano Hercúleo en Augusta Emerita y el Pap. Argent. Inv. 480 - Arce, Javier (Madrider Mitteilungen, 2021)
Ein im Museo Nacional de Arte Romano von Mérida, der antiken Provinzhauptstadt von Lusitanien Augusta Emérita, aufbewahrtes Relief feiert den Sieg eines Kaisers über die Barbaren. Der Autor schlägt seine Identifikation mit Maximianus Herculius vor, der nach Ausweis der schriftlichen Quellen (bes. des Pap. Argent. 480) in der Zeit zwischen 296/297 gegen die Franken in der Hispania und gegen die m auri in der Mauretania Tingitana gekämpft hatte. Vermutlich gehörte das Relief zu einem aus Anlaß der Siege gegen 300 n. Chr. errichteten Triumphbogen.