Dos reacuñaciones romano-republicanas sobre moneda hispánica - Arévalo González, Alicia (Madrider Mitteilungen, 2020)
Thema des Aufsatzes sind zwei römisch-republikanische Überprägungen aus Cáceres cl Viejo (Cáceres) bzw. aus Torellö d’en Cintes, Mahön (Menorca), die bisher der Münze Obulcos zugewiesen wurden. Beide Exemplare sind von besonderem numismatischen und historischen Interesse: Sie dokumentieren die ersten bekannten römisch-republikanischen Uberprägungen hispanischer Münzen. Außerdem belegen sie, daß Bronzeprägungen im Namen Roms auf der Halbinsel schon vor den Emissionen der pompejanisehen Partei in der Mitte des 1. Jhs. v. Chr. ausgegeben wurden. Diese Prägungen erfolgten aller Wahrscheinlichkeit nach während der Sertorianischen Kriege mit dem Ziel, die römischen Truppen zu bezahlen.