Einblicke in die mittel- bis spätholozäne Vegetationsgeschichte auf der Nordmeseta Spaniens bei Miño de Medinaceli (Provinz Soria). Ergebnisse einer archäopalynologischen Prospektion - Schweizer, Astrid (Madrider Mitteilungen, 2020)
Palynologische Prospektionsanalysen auf der spanischen Nordmeseta ergaben Einblicke in die Vegetationsgeschichte des Spätholozäns. Es zeigte sich, dass Kiefern im Untersuchungszeitraum die Vegetation im Arbeitsgebiet deutlich dominierten. Außerdem konnte festgestellt werden, dass trotz der negativen klimatischen Wasserbilanz dieserRegion das Potential für weiterführende umweltanalytische Untersuchungen vorhanden ist.