Contexto y funcionalidad de las representaciones escultóricas pétreas de Pollentia - Moreno Pérez, Abraham Santiago; Orfila Pons, Margarita (Madrider Mitteilungen, 2020)
Una vez concluida la primera fase de la investigación sobre la totalidad de los materiales escultóricos procedentes de la ciudad romana de Pollentia (Alcudia, Mallorca), centrada únicamente en aquellos realizados en soporte pétreo, se presentan a continuación los resultados del estudio ambiental de los mismos. Este estudio aporta aspectos inéditos a la historiografía de la ciudad, como son la distribución urbana de las esculturas y ciertos datos sobre su uso, tanto en contextos públicos como privados.