Tipo Huelva. Un nuevo tipo de anfóra romana bajoimperial - García Fernández, Marcos; Delgado Domínguez, Alquilino (Madrider Mitteilungen, 2020)
En el año 2001 se descubre un depósito anfórico durante los trabajos de introducción de fibra óptica realizados en la ciudad de Huelva. El hallazgo se relaciona estrechamente con la existencia de un asentamiento romano bajoimperial destruido en 1976 durante el proceso de urbanización del barrio de La Orden. El análisis del material arqueológico documentado ha determinado la existencia de una nueva tipología anfórica, no documentada hasta ese momento, que denominamos »Tipo Huelva« y presentamos en este trabajo.