El acueducto romano de Almuñécar. Análisis hidráulico - Sánchez López, Elena (Madrider Mitteilungen, 2020)
El presente artículo recoge los últimos estudios realizados en torno al acueducto romano de Almuñécar, y más concretamente los análisis hidráulicos derivados de una reciente campaña de prospecciones. Gracias a estos nuevos estudios se puede aportar datos sobre los caudales transportados por la conducción hasta la ciudad antigua, al tiempo que plantear la posibilidad de un uso extraurbano del agua.