Fragmente römischer Grabbauten aus Segobriga und Augusta Emerita - Trunk, Markus (Madrider Mitteilungen, 2020)
Der vorliegende Beitrag stellt bislang unbekannte Fundstücke vor, die zu römischen Grabmonumenten aus Segobriga und Augusta Emerita gehören. Sie stammen in dem einen Fall aus neueren Ausgrabungen, in dem anderen handelt es sich um einen Altfund des 19. Jahrhunderts. Die Fragmente erweisen sich als durchaus ungewöhnlich im Rahmen der bislang bekannten Formen von Grabbauten auf der Iberischen Halbinsel.