Römische Bleigewinnung in der Sierra de la Muela? Bemerkungen zum Pica-Bleibarren aus Puerto de Mazarrón (Prov. Murcia) - Rothenhoefer, Peter; Bode, Michael; Hanel, Norbert (Madrider Mitteilungen, 2021)
Un fragmento de un lingote de plomo encontrado al este de Mazarrón, en el que sólo se puede leer el cognomen Pica, fue asignado a un Minucius Pica, que también se menciona en Varro (res rustica 3, 2, 2). Sin embargo, como la persona nombrada por Varro es una figura de ficción literaria, tanto esta ecuación como la reconstrucción del nombre son inválidas.Los analysis de isótopos tambien llevaron al sorprendente resultado de que este lingote no procedía de las conocidas minas de Mazarrón, sino possiblemente de depósitos vecinos de la Sierra de la Muela.