Una aproximación cronológica al mundo carpetano y su romanización - Azcárraga Cámara, Sandra (Madrider Mitteilungen, 2020)
In der vorliegenden Arbeit wird der aktuelle Kenntnisstand zur Carpetania anhand der letzten Forschritte der Forschung dargestellt. Über die Revision der Schriftquellen zusammen mit der chronologischen Kontextualisierung des archäologischen Registers wird eine neue Sichtweise erzielt, die als Basis der Entwicklung sozialer oder ökonomischer Modelle dient.