Prospección geofísica en la ciudad tardoantigua de València la Vella (Riba-roja de Túria, València, España) en 2023 - Abura, Jenny; Mischka, Carsten; Macias Solé, Josep Maria; Ribera i Lacomba, Albert V.; Rosselló Mesquida, Miquel; Caldés Aquilué, Òscar (Madrider Mitteilungen, 2024)
En el verano de 2023, un equipo de arqueólogos de la Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg llevó a cabo una prospección con georradar en el asentamiento tardoantiguo de València la Vella (Riba-roja de Túria, España). Se utilizó el georradar para detectar las estructuras situadas en el subsuelo en once áreas, ya que sólo la muralla y muros y fosas excavados son visibles en la superficie. Se eligió este método para comprender mejor la organización interna del asentamiento sin necesidad de nuevas excavaciones, permitiendo así investigaciones específicas posteriores.