Noticia sobre cerámicas helenísticas de engobe blanco del tipo lagynos halladas en Cartagena - Pérez Ballester, José; Cabrera Bonet, Paloma; Peláez, Nieves (Madrider Mitteilungen, 2021)
Die behandelten Lagynos-Fragmente stammen aus zwei Schnitten, die beim römischen Amphitheater von Cartagena gelegt wurden. Sie kommen zusammen mit Fragmenten ,Megarischer Becher“ und ,Campaniense‘ aus einem Fundkontext, der keine genauere Datierung erlaubt. Weitere Fragmente dieser Keramik von der spanischen Levanteküstc sind bisher im Ampurias und La Alcudia/Elche belegt.