Recent Archaeological Research on Late and Post-Roman Conimbriga (Coimbra) - De Man, Adriaan (Madrider Mitteilungen, 2020)
La ciudad romana de Conimbriga, hacia finales del siglo V, debió de estar sometida a un imparable proceso de decadencia. De hecho se pueden constatar cambios que son muy parecidos a los de otras núcleos urbanos. En cuanto a testimonios de haber sido habitada con posterioridad, hasta ahora se ha considerado que en su mayoría son restos de escasa importancia, sin embargo una serie de nuevos resultados demuestran que no sólo tuvo una continuidad durante la Alta Edad Media, sino que el lugar también tuvo cierta relevancia en el contexto regional. Recientes investigaciones basadas en informes estratigráficos, paralelos materiales y dataciones radiocarbónicas demuestran que hubo una actividad constructiva continuada durante la Edad Media en Condeixa. El presente trabajo reúne las propuestas y referencias sobre el tema, una parte de ellas actualmente en prensa.