Contexto y funcionalidad de las representaciones escultóricas pétreas de Pollentia - Moreno Pérez, Abraham Santiago; Orfila Pons, Margarita (Madrider Mitteilungen, 2020)
Nachdem die erste Phase in der Erforschung des gesamten Skulpturenmaterials aus der römischen Stadt Pollentia (Alcudia, Mallorca) abgeschlossen ist – wobei nur Stücke aus Stein berücksichtigt wurden –, stellen wir nun die Ergebnisse vor, die sich mit dem Kontext derselben befassen. Diese Untersuchung erbrachte neue Aspekte zur Geschichte der Stadt, die sich aus der Verteilung der Skulpturen im städtischen Bereich und aus ihren Funktionen im öffentlichen wie privaten Raum ergaben.