Las crétulas del siglo VIII a. C. de las excavaciones del solar del Cine Cómico (Cádiz) - Gener Basallote, José María; de los Ángeles Navarro García, María; Torres Ortiz, Mariano; Domínguez Bella, Salvador (Madrider Mitteilungen, 2020)
Dieser Beitrag stellt einen vorläufigen Bericht über die archäologischen Ausgrabungsarbeiten dar, welche auf dem Gelände des ‘Cine Cómico’ von Cádiz stattfanden. Eine stratigraphische Chronologie vom 9. Jh. v. Chr. bis in die spätrömische Kaiserzeit hinein ist hier gut belegt. Fünf Tonsiegel (cretulae) wurden aus einem für Privatzwecke genutzten Ofen geborgen, welcher auf das 9.–8. Jh. v. Chr. datiert ist. Diese Entdeckung spricht für die Existenz eines Archivs in einem der Häuser. Außerdem werden die urbanistischen Strukturen vorgestellt, so die Häuser und Straßen. Es wird auch auf die Keramikfunde eingegangen, die dem Material aus den Schichten V–III in Tyros entsprechen. Diese Informationen dienen der Kontextualisierung der nenen Funde aus Cádiz.