Una statuetta bronzea di schiavo accovacciato da Son Catlar (Minorca, Isole Baleari) - Baratta, Giulia (Madrider Mitteilungen, 2020)
In diesem Beitrag wird eine kleine höchstwahrscheinlich hellenistische Bronzestatuette behandelt. Das womöglich alexandrinische Stück stellt einen am Boden hockenden Sklaven mit negroiden Zügen dar. Die vom Sklaven eingenommene Stellung ist charakteristisch für mehrere andere kleine Bronzen, die, wenn auch mit Varianten, einem gleichen Typ angehören.