Miszelle zu ausgewählten Metallbarren aus unterwasserarchäologischen Kontexten entlang der Ostküste der Iberischen Halbinsel - Hermanns, Marcus Heinrich (Madrider Mitteilungen, 2020)
In diesem Beitrag werden hauptsächlich sieben Bleibarren unregelmäßiger Ausformung vorgestellt. Sie stammen aus der Bucht Playa del Saladaret, nördlich von Torrevieja (Prov. Alicante). Es handelt sich hierbei um eine Ankerbucht, die, zumindest in moderner Zeit, mit einer Möglichkeit der Wasserversorgung in Form eines küstennahen Brunnens aufwartet. Das archäologische Fundmaterial stammt aus verschiedenen Zeiten; eine Datierung der Bleibarren ist aufgrund des unsicheren Kontextes und der untypischen Ausformung der Gegenstände schwierig. Gleichzeitig werden die analytischen Ergebnisse weiterer beprobter Metallobjekte, etwa aus den Wrackfund von Bajo de la Campana, vorgelegt.