In memoriam Géza Alföldy (1935-2011) - Stylow, Armin (Madrider Mitteilungen, 2020)
Das Leben von Prof. Dr. Géza Alföldy (1935–2011), wurde von zwei Forschungsschwerpunkten bestimmt. Zum einen die Geschichte des Imperium Romanum nach sozialen Aspekten und zum anderen römische Epigraphik vor allem in Form von Inschriften, hier neben zahlreichen anderen römischen Provinzen auch vor allem die Iberische Halbinsel betrachtend, in die wegweisende Publikation der ›Römischen Inschriften von Tarraco‹ (1975) mündend und übergehend in eine Neuedition der hispanischen Inschriften (CIL II²). Zudem baute er die Epigraphische Datenbank Heidelberg (EDH) wesentlich mit auf. Er verstarb am 06.11.2010 in Athen.