La minería romana en Carthago Nova a la luz de las investigaciones recientes - Rico, Christian; Antolinos Marín, Juan Antonio (Madrider Mitteilungen, 2021)
El trabajo presenta un panorama actualizado de la actividad minero-metalúrgica en uno de los principales focos mineros de la península ibérica explotados en la época romana, basado sobre los hallazgos más recientes de la arqueología programada y preventiva. Éste pretende aportar una nueva reflexión sobre la importancia de la actividad minera romana en el territorio de Carthago Nova y su evolución a lo largo de los siglos finales de la República romana y del primer siglo del Imperio.