Stock monetario y stock metálico en el Alto Imperio - de la Hoz Montoya, Joaquín (Madrider Mitteilungen, 2021)
El presente trabajo explora la relación entre las principales tendencias en la acuñación de oro y plata durante el Alto Imperio y la evolución del suministro de metal precioso. Con ese fin se combina el análisis de cuatro fuentes de información independientes: la composición de los hallazgos monetarios, la ratio de ceca del oro y la plata, las trazas metálicas del oro y la plata acuñados y los archivos naturales de polución antigua. Se concluye con una interpre- tación global de los principales episodios que jalonan la acuñación de oro y plata en el Alto Imperio. El trabajo es publicado en su versión original, redactada en 2013.