Reichtum und Ausstattungsluxus in Munigua im Lichte seiner natürlichen und wirtschaftlichen Voraussetzungen. Kritische Einschätzung möglicher Gesichtspunkte - Schattner, Thomas G. (Madrider Mitteilungen, 2021)
En este ensayo se examinan de forma crítica los aspectos que permiten evaluar el lujo en las construcciones y en general la riqueza de Munigua. Además de las condiciones económicas y los recursos naturales, son ellos la arquitectura, el inventario de las villas urbanas y extraurbanas así como de las tumbas de la ciudad. En general, el veredicto es que la ciudad tuvo una cierta prosperidad. Esta prosperidad debe haber sido lograda en el mismo municipio.