Una aproximación cronológica al mundo carpetano y su romanización - Azcárraga Cámara, Sandra (Madrider Mitteilungen, 2020)
En el presente trabajo se examina el estado actual del conocimiento acerca de la Carpetania gracias a los recientes avances en la investigación, aportando un nuevo enfoque que prioriza la revisión de las fuentes junto a la contextualización cronológica del registro arqueológico como base para el desarrollo de modelos de tipo social o económico.