In Memoriam Urs Peschlow: 11. März 1943 – 16. März 2018 - Niewöhner, Philipp (Istanbuler Mitteilungen, 2024)
Mit 75 Jahren hat Urs Peschlow ein stolzes Alter erreicht, und doch kamen Krankheit und Tod viel zu früh, denn sie rissen ihn aus einer seiner fruchtbarsten Lebensphasen.