Der mittelhethitische Brief EBo 68 - Alparslan, Metin; Schwemer, Daniel (Istanbuler Mitteilungen, 2024)
Die kleine Keilschrifttafel EBo 68, die 1997 in der Nähe von Boğazkale polizeilich beschlagnahmt wurde, ist ein mittelhethitischer Brief an die Königin. Der Name des Absenders lautet Bappu; wahrscheinlich handelt es sich dabei um einen Frauennamen. Der Text des kurzen Schreibens zeigt eine Reihe von ungewöhnlichen orthographischen und sprachlichen Charakteristika. Mit Ausnahme der Briefe von Königinnen sind Frauenbriefe im hethitischen Textkorpus außerordentlich selten.