Zu den Bauberichten von Didyma - Prignitz, Sebastian (Istanbuler Mitteilungen, 2024)
Seit der Publikation der Bauberichte von Didyma durch Albert Rehm (1958) wurden drei neue Texte publiziert, die namentlich die Fertigstellung des Sekos besser nachvollziehen lassen. Zudem wurden Änderungen zu der von Rehm rekonstruierten Liste der milesischen Stephanephoren vorgeschlagen. Der Aufsatz ordnet die Bauberichte unter Berücksichtigung der jüngeren Funde und Forschungen neu an, untersucht die baugeschichtlichen Folgen und versucht die in den Texten genannten Termini mit den Baugliedern des Apollontempels zu verbinden, wobei besonders die Terminologie für die obersten Schichten des Sekos genau zu bestimmen ist und seine Fertigstellung gut datiert werden kann. Ausgehend von baugeschichtlichen Überlegungen wird eine neue Abfolge der Stephanephoren Milets zwischen 190 und 170 v. Chr. vorgeschlagen.