Das ehemalige Kanzlerhaus der historischen Sommerresidenz des deutschen Botschafters in Tarabya, Istanbul - Çavdar, Meltem (Istanbuler Mitteilungen, 2024)
Das Kanzlerhaus in der Sommerresidenz des deutschen Botschafters in Tarabya ist eines der wenigen verbliebenen historischen Holzhäuser am Bosporus, das seine ursprüngliche Identität bewahrt hat. Basierend auf einer zeichnerischen Bauaufnahme und Recherchen im Politischen Archiv des Auswärtigen Amtes werden seine konstruktiven und gestalterischen Besonderheiten, seine Lage, sein Grundriss, seine Fassadengestaltung, die Konstruktion des Sockels, die Holzkonstruktion und das Dach, beschrieben und mit anderen Holzhäusern in Istanbul verglichen.