Aigai (Aeolis), Türkei. Türen – Bögen – Erdbeben: Bauforschung am Marktbau. Die Arbeiten der Jahre 2022 und 2023 - Kinzel, Moritz; Akan, Burcu; Gröper, Marie; Reschmeier, Anja; Sezgin, Yusuf (e-Forschungsberichte des DAI, 2025)
Die im Jahr 2021 begonnen Bauforschungsarbeiten am Marktbau von Aigai (Aeolien) konnten 2022 und 2023 fortgesetzt werden. Der Beitrag präsentiert die ausgeführten Arbeiten und die ersten Ergebnisse der Studien zur Gebäudebiographie, der Bautechnik und den Spuren der Zerstörung durch ein Erdbebenereignis.