Athens, Greece. Project ARCHAthen: Archives of the DAI Athens and the Archaeology of Greece. A Progress Report 2021 to 2024 - Klothaki, Danai-Dimitra; Thull, Kathrin (e-Forschungsberichte des DAI, 2024)
Das DFG-Projekt »Archive des DAI Athen und die Archäologie Griechenlands« (ARCHAthen) hat zum Ziel, ausgewählte Archivbestände des DAI Athen zu erschließen, zu digitalisieren und für die Wissenschaft sowie für eine breitere Öffentlichkeit online bereitzustellen. Es umfasst zahlreiche Dokumente, gebundene Objekte, Zeichnungen, Karten, Fotos und Zeitungen, die klassifiziert, beschrieben, restauriert und digitalisiert wurden. Die Digitalisate werden nun in die iDAI.world hochgeladen und miteinander verlinkt. Die Gesamtheit des Archivmaterials soll Forscher:innen einen Überblick über die Geschichte, die Aktivitäten, die wichtigsten Ereignisse, die Mitglieder und die Mitarbeiter:innen des DAI Athen geben.