Pietrele, Rumänien. Măgura Gorgana. Die menschlichen Überreste aus der kupferzeitlichen Siedlung in der großen Walachei. Die Arbeiten der Jahre 2002 bis 2022 - Hansen, Svend; Haak, Wolfgang; Beutler, Katrin; Karaucak, Mehmet; Penske, Sandra Ellen; Toderaş, Meda (e-Forschungsberichte des DAI, 2024)
In dem Beitrag werden die menschlichen Skelettreste behandelt, die in den Ausgrabungen in der kupferzeitlichen Siedlung Pietrele an der Unteren Donau zum Vorschein kamen. Dabei handelt es sich um reguläre Bestattungen in der Siedlung, um können. Der Beitrag ist eine Ergänzung zu der genetischen Studie in Nature 620, 2023, 358–365.