Kalapodi, Griechenland. Kalapodi Legacy Data – Ein Erfahrungsbericht. Die Arbeiten der Jahre 2019 bis 2023 - Greif, Michelle; Grigoropoulos, Dimitris (e-Forschungsberichte des DAI, 2023)
Im Fokus des 2019 gestarteten Projektes »Digitalisierung und Retrokontextualisierung der Legacy-Data der Grabung von Kalapodi« steht die Langzeitarchivierung und Aufbereitung der älteren Forschungsdaten der vor 50 Jahren erstmals begonnenen Ausgrabung im Heiligtum von Kalapodi. Zielführend werden die Metadaten aller Befunde und Funde digital erzeugt, um diese in die Datenbank iDAI.field zu integrieren. Verbunden sind alle Arbeiten mit digitalen Werkzeugen der iDAI.world. Erstmals wird hier ein Erfahrungsbericht der bisherigen Arbeit geliefert und daneben ein Ausblick auf zukünftige Arbeitspakete gegeben.