P.Oxy. LI 3613: Ein Präfektenedikt mit «ehemaligen» Ratsherren von Alexandria - Habermann, Wolfgang (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2017)
Ein Papyrus aus Oxyrhynchos aus dem Jahre 279 n.Chr. enthält ein Präfektenedikt, das alle über Ägypten verstreut lebenden «ehemaligen» Ratsherren von Alexandria von 270/271 n.Chr. an zur Beitragszahlung für ein Bauvorhaben an einem Bäderkomplex der Hauptstadt verpflichtete. Die als βεβουλευκότες bezeichneten und hier als «ehemalig» charakterisierten Ratsherren waren als aktive Ratsherren aus dem alexandrinischen Rat ausgeschieden und viele von ihnen hatten dauerhaft ihren Wohnort in die Chora verlegt. Die Dokumentation macht wahrscheinlich, dass zu den tatsächlichen handwerklichen Arbeiten an den Thermen Fachkräfte aus der Chora herangezogen wurden und damit hinter dem Bauprojekt ein hohes öffentliches Interesse vermutet werden darf.