Cleopatra VII in Teos? - Jones, Christopher P. (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 1970)
Eine Inschrift aus Teos in Ionien, die aus einem am Institute for Advanced Study in Princeton aufbewahrten Abklatsch bekannt ist, war auf einem Altar eingemeißelt, den eine Frau aus Teos drei vergöttlichten Königinnen sowie einer lebenden Königin mit Namen Kleopatra weihte. Der Autor schlägt vor, dass es sich bei der zuletzt genannten um Kleopatra VII. handelt, und dass ihr Aufenthalt mit Marcus Antonius in Samos in den Jahren 33 und 32 v. Chr. der Anlass für die Errichtung des Altars war. Die anderen Königinnen waren möglicherweise Berenike I. und Arsinoe II. von Ägypten und Kleopatra Thea von Syrien. Ein Appendix behandelt einen Altar, der für Demetrius I. von Syrien und seine Schwester Laodike errichtet wurde.