Kyme, Seleuco, gli Etoli. Un nuovo documento da Kyme eolica e uno storico fra polis e corte - Magnetto, Anna (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2025)
Der Artikel veröffentlicht erstmals ein Dekret, das 1989 in Kyme in der Aiolis gefunden wurde. Es bietet neue Informationen über die Beziehungen zwischen den Aitolern, König Seleukos II. und der aiolischen Stadt und würdigt eine Person, die am Hof des Königs tätig war und historiographische Werke verfasste. Viele Anhaltspunkte deuten darauf hin, dass es sich bei ihm um Mnesiptolemos von Kyme, den Sohn des Kalliarchos, handelt (FGrHist 164).