Epigraphische Forschungen zur Geschichte Lykiens VIII. Ein ptolemäisches Prostagma aus Limyra über Mißstände beim Steuereinzug - Wörrle, Michael (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 1970)
Publikation eines fragmentarischen Königsbriefes wahrscheinlich des Ptolemaios II. oder III. aus einer Urkundensammlung auf einer Wand (Tempelante?) in Limyra. Die Adressaten müssen lokale oder regionale Spitzenagenten der ptolemäischen Administration sein. Thema des Schreibens sind Versäumnisse der königlichen Oikonomoi bei der Überwachung der Steuererhebung in Lykien und möglicherweise angrenzenden ptolemäischen Herrschaftsbereichen. In der Beschreibung der Mißstände und den Anordnungen über ihre Sanierung werden Verwaltungsstrukturen sichtbar, die denen der papyrologischen Dokumentation aus dem damaligen Ägypten noch mehr entsprechen, als sich bisher erkennen ließ.