Inschriften aus dem Asklepieion von Pergamon - Meier, Ludwig (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 1970)
Veröffentlicht werden sechs Inschriften aus dem Asklepieion von Pergamon sowie ein Textfund aus dem Umland der Stadt. Es handelt sich um Fragmente von Bauinschriften und um Weihungen, die neue Beiträge zur Onomastik, Toponymie und Prosopographie von Pergamon und Ephesos in der römischen Kaiserzeit leisten. Neben einem neuen Cognomen und weiteren kaiserlichen Freigelassenen sind nun insbesondere eine bislang unbekannte Landgemeinde sowie ein zweiter Bankier aus Ephesos namentlich belegt.