Moesia und seine Truppen II. Neue Diplome für Moesia, Moesia interior und Moesia superior - Eck, Werner; Pangerl, Andreas (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 1970)
Es werden als Fortsetzung der Publikation im Chiron 38, 2008, insgesamt 23 neue Diplome veröffentlicht, nämlich 17 für die Truppen von Moesia inferior, fünf für die von Moesia superior und eines für eine unbestimmte Provinz. Anschließend werden einige sich aus der Gesamtüberlieferung von Militärdiplomen für die beiden Provinzen ergebende historische Fragen erörtert.