Neue Inschriften aus Pednelissos - Behrwald, Ralf; Brandt, Hartwin (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 1970)
Epigraphische Neufunde aus dem südpisidischen Pednelissos erlauben nähere Einblicke in die ansonsten weitgehend unbekannten Verhältnisse in der Polis. Die Ehreninschrift für Ilarkoas bietet im Vergleich mit der schon bekannten für Idomeneus (SEG 2, 1925, 717) Aufschlüsse über Details städtischer Ämter, euergetischer Praxis und der Ausübung des Kaiserkultes. Hinzu kommen das Fragment einer Kaiserinschrift und eine private (Ehren- oder Grab-)Inschrift. Das bekannte pisidische Namenmaterial wird durch die Neufunde bereichert.