L' Épigramme funéraire d’Agorakritos de Calymna, mort à Halicarnasse (IG XII 4, 5, 4201) - Alonso Déniz, Alcorac (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2023)
Im ersten Teil dieses Beitrages untersuche ich das Grabepigramm für einen Bürger von Kalymna (IG XII 4, 5, 4201) und schlage neue Ergänzungen für mehrere Passagen des Textes vor. Im zweiten Teil wird der Versuch unternommen, das Datum der Schlacht von Halikarnassos zu bestimmen, die in der Inschrift erwähnt wird. Auf Basis einer Analyse der verschiedenen Hypothesen schlage ich vor, dass der Soldat während des Feldzugs von Demetrios Poliorketes in Asien (287–285 v. Chr.) gestorben sein könnte.