The Earthquake of 26 BCE in Decrees of Mytilene and Chios - Jones, Christopher P. (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2020)
Ein Dekret aus Mytilene (IG XII 2, 58), datierbar in die frühen Jahre des augusteischen Prinzipats, sollte mit einem Erdbeben oder einer Serie von Erdbeben in Verbindung gebracht werden, von denen die Stadt um das Jahr 26 v.Chr. getroffen wurde. Ein Dekret, das in die letzten Jahre der Regierungszeit Augustus’ datiert und in einer Kopie aus Olympia (IvOl 53) bekannt ist, stammt nicht aus Kos, wie bisher angenommen wurde, sondern aus Chios und bezieht sich auf den Wiederaufbau von Chios nach demselben Erdbeben. Der Beitrag bietet eine Neuedition des Dekretes.