Hadrian, Milet und die Korporation der milesischen Schiffseigner. Zu einem neu gefundenen kaiserlichen Schreiben - Ehrhardt, Norbert; Günther, Wolfgang (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 1970)
In einem neu gefundenen Schreiben aus dem Jahr 131 n. Chr. konzediert Kaiser Hadrian Milet die Konstitution einer Schiffseigner-Korporation. Der Inhalt des Briefs wirft ein neues Licht auf vereinsrechtliche Fragen, Milets maritime Bedeutung in der Kaiserzeit und die Beziehungen der Stadt zu Hadrian.