Neue Inschriften aus Tlos: Kronoskult, Agonistik und Euergetismus - Reitzenstein, Denise (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2017)
15 nouvelles inscriptions retrouvées dans les grands thermes et le théâtre sont présentées: 1) Un honneur à un prêtre de Kronos sinon inconnu, qui revêtit également des fonction dans la fédération lycienne d’époque hellénistique, est le plus ancien témoignage d’un culte de Kronos à Tlos. 2) et 3) Le lyciarque Ti. Claudius Ktesikles et sa fille inconnue, prêtresse fédérale lycienne, ont été impliqués dans l’équipement des grands thermes. 4) et 5) Des archiprophètes de Kronos sont pour la première fois mentionnés avec Ti. Aelius Harpalos et M. Claudius Herakleides. 6) Une autre pierre de l’inscription publiée comme TAM II 587 permet de la reconnaître comme un hommage à l’athlète M. Aurelius Epaphrodeitos et complète la liste de victoires déjà connues. 7), 13)–15) et possiblement 8) sont des fragments de nouvelles inscriptions de vainqueurs dans les Kroneia. 9) Le gouverneur Flavius Terentius Epidaurius, jusqu’à présent inconnu, fut honoré en raison de rénovations des thermes d’époque constantine. 10)–15) La famille de Ti. Marcius Deiotarianus et de sa femme – – –ia Tlepolemis est présente dans le théâtre par des inscriptions de vainqueurs et des inscriptions honorifiques, principalement en raison du fils présumé Ti. Marcius Titianus Deiotarianus, citoyen de Tlos et de Balbura.