Neue griechische Schleuderbleie. Tissaphernes und weitere Kommandeure - Weiss, Peter; Draskowski, Niels (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 1970)
Vor allem in privaten Sammlungen gibt es eine Fülle von unpublizierten Schleuderbleien, einem in der Forschung vernachlässigten Material. In dem Beitrag werden zahlreiche, meist noch nicht bekannte Geschosse unbekannter Herkunft aus Privatbesitz vorgelegt und besprochen, darunter drei von Tissaphernes. Andere Schleuderbleie werden ebenfalls behandelt. Methodisch geht es dabei auch um die Möglichkeiten und Grenzen des Verständnisses sowie abschließend um die Frage nach der speziellen, auf den Kampfeinsatz ausgerichteten Funktion der Aufschriften und Zeichen.