Neue Grabinschriften aus Milet - Ehrhardt, Norbert; Günther, Wolfgang (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 1970)
In diesem Beitrag werden 14 noch unveröffentlichte Grabinschriften aus Milet vorgelegt. Die Texte verteilen sich zeitlich über mehr als fünf Jahrhunderte (4. Jh. v. Chr. bis 3. Jh. n. Chr.) und werden in grob chronologischer Reihenfolge ediert, übersetzt und kommentiert. Inhaltlich bieten die Inschriften neue Erkenntnisse insbesondere zur Prosopographie und Onomastik. Aufgrund detaillierter Angaben ist es möglich, die Genealogie bislang unbekannter Familien Milets zu ermitteln und zugleich Verwandtschaftsbeziehungen zwischen bereits bekannten prominenten Familien der Stadt präziser zu bestimmen. In onomastischer Hinsicht verdienen die Personennamen Πιθηκίς, Μαραῖος und Εὐήθιος Aufmerksamkeit.