Aus dem Pera Museum (Istanbul): Weitere Gewichte mit Nennung von Statthaltern von Pontus et Bithynia - Dönmez-Öztürk, Filiz; Haensch, Rudolf; Öztürk, Hüseyin Sami; Weiss, Peter (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2017)
Drei im Pera-Museum Istanbuls aufbewahrte Gewichte mit Nennung von Statthaltern von Pontus et Bithynia unter Septimius Severus, Decius und Valerian werden vorgelegt. Für die genannten Senatoren war bisher unbekannt, dass sie Gouverneure dieser Provinz gewesen sind. Die Gewichte bieten weitere Anhaltspunkte dafür, dass sie in Nikomedeia gegossen wurden. Die auf einem genannte Funktion eines homonoiarches war bisher unbekannt.