Militärdiplome für Moesia (Moesia, Moesia superior, Moesia inferior) - Weiss, Peter (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2017)
Veröffentlicht werden Fragmente von 14 neuen Diplomen von Vespasian bis Antoninus Pius. Zu zwei weiteren werden Ergänzungen vorgelegt. Manche der Konstitutionen sind neu, andere lassen sich nun besser ergänzen und beurteilen. Neuigkeiten ergeben sich für die Truppengeschichte Mösiens und für die Prosopographie der beiden hohen ordines. Die mösischen Provinzen stehen mit dem in diesem Band vorgelegten Material nunmehr an der Spitze der Dokumentation der Auxiliarurkunden.