A Roman Military Diploma Issued to a Sailor of the Classis Flavia Moesica - Ivantchik, Askold; Krapivina, Valentina (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2017)
Publikation eines Militärdiploms, dessen drei Fragmente 2004/2005 bei Ausgrabungen in Olbia am Schwarzen Meer entdeckt wurden. Das Diplom gibt eine vom 8. Februar 157 stammende kaiserliche Konstitution für die Hilfstruppen und die Flotte von Moesia Inferior wieder. Es wurde für einen gregalis der Classis Flavia Moesica ausgestellt, dessen Name nicht überliefert ist. Der Präfekt der in dem Diplom genannten Flotte führte das cognomen Potamo.