Eine neue Meilensteingruppe aus Noricum mit miliaria des Severus Alexander und Probus - Schropp, Jack W. G. (Chiron. Mitteilungen der Kommission für Alte Geschichte und Epigraphik des Deutschen Archäologischen Instituts, 2023)
Im Südtiroler Pustertal wurden 2014 bei Obervintl zwei beschriftete und zwei anepigraphe Meilensteine unterschiedlicher Größe entdeckt. Die beiden bislang unveröffentlichten Meilensteininschriften mit den Namen der Kaiser Severus Alexander und Probus werden vorgelegt, um sie dann in den Kontext der Aufstellungspraxis von Meilensteinen im 3. Jahrhundert n. Chr. zu stellen. Einzigartig für Inschriften ist, dass Severus Alexander als tantus princeps angeredet wird.